Люди, чьи предки родились на территории Румынии до 28 июня 1940 года. Достаточно иметь одного прямого родственника (прабабушка, прадедушка, бабушка, дедушка, один из родителей), рождённого на этой территории, чтобы претендовать на получение гражданства. К территории Румынии до 1940 года относились: Молдова( Бессарабия), Черновицкая область , южная часть Одесской области Украины, Закарпатская область. То есть, если Ваш предок родился на одной из этих территорий до 1940 года — Вам крупно повезло!

Будем искать! Всё зависит от Вашей семейной истории и наличия необходимых документов. Каждый случай индивидуален. Свяжитесь с нами для детальной консультации и мы рассмотрим варианты решения задачи.

Сейчас этот период составляет в среднем год, а может и раньше. Интернет завален предложениями об «ускорении» процесса до 6-8 месяцев. Не верьте, это ложь! Срок зависит и от того, где вы будете подавать документы на гражданство, и где будете получать паспорт. Можно пройти весь процесс в румынском консульстве в Киеве, Одессе,Черновцах но это будет еще дольше. А можно не пожалеть денег на пару поездок в Румынию и сэкономить время. Выбор за Вами!

Только в том случае, если у Вас были проблемы с законом на территории Румынии или ЕС. Депортация, арест, неоплаченные долги — один из этих фактов биографии может привести к отказу.

Да, только на базовом уровне. А вообще власти Румынии не требуют от своих будущих граждан идеального знания румынского языка!

Нет. Для этого у него должны быть свои «корни». Но не спешите расстраиваться! Ваша вторая половина будет являться супругом/супругой гражданина ЕС. По законам ЕС, он/она имеет полное право на трудоустройство и проживание в ЕС вместе с Вами. В зависимости от той страны, где Вы будете проживать, через 5-9 лет вы оба сможете претендовать на гражданство этого государства ЕС и может получить вид на жительства в Румынии.

Если у Вас сформировалось чёткое убеждение, что Вам действительно нужно гражданство ЕС, то не откладывайте процесс в долгий ящик. Закон о гражданстве периодически изменяется в зависимости от политической обстановки в Румынии. Успевайте, пока есть момент, он не вечен, уверяем Вас!

Точную стоимость услуги Вы сможете узнать связавшись с нами. Приятный факт заключается в том, что за названную стоимость гражданство могут получить и Ваши несовершеннолетние дети. В случае восстановления гражданства несколькими взрослыми членами семьи предусмотрены скидки.

Ответ бывалого: Опишу поездку в Болгарию на украинском автомобиле через Румынию с двумя паспортами без виз. Нужно оговориться, что для себя я решил, что иметь второе гражданство — это абсолютно законно, поэтому показывать второй паспорт для меня — не проблема. На украинской границе с украинским паспортом- визу никто не спрашивал. Показал украинский паспорт и тех-паспорт на таможне. Отметки не ставили — в национальных паспортах «свои» не ставят. На молдавской границе — опять украинский, чтобы не пачкать красивый европейский разными отметками и опять же тех-паспорт на автомобиль. На выезде из Молдавии тот же украинский (пограничник сказал, что надо въезжать и выезжать только по одному паспорту). При въезде в Румынию, естественно — румынский. У меня язык слабо, но я сказал, что учу в поте лица и меня приняли с распростертыми объятиями (шутка — там таких много). Отметки не ставили. На болгарской мы пролетели, только издали показав паспорта, больше на тех-паспорт авто смотрели. Обратно — точно в том же порядке. Всем удачи!:)

Чтобы приступить к процессу оформления, нам для анализа необходимы отсканированные документы, а именно:
1.Паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь (копия 1, 2 страницы, прописка).
2.Заграничный паспорт (1 страница).
3. Свидетельство о рождении.
4. Свидетельство о рождении матери (в случае смерти – свидетельство о смерти с указанными местом и датой рождения).
5. Свидетельство о рождении отца (в случае смерти – свидетельство о смерти с указанными местом и датой рождения).
6. Свидетельство о браке родителей или в случае развода – свидетельство о разводе.
7. Свидетельство о рождении бабушки – по одной из линий (в случае смерти – свидетельство о смерти, с указанными местом и датой рождения).
8. Свидетельство о рождении дедушки – так по той же линии, (в случае смерти – свидетельство о смерти, с указанными местом и датой рождения).
9. Свидетельство о браке дедушки и бабушки по одной линии.

*Если какой либо документ из вышеперечисленных документов отсутствует, его необходимо восстановить или указать точные даты рождения, место рождения и смерти, в случае таковой.

Также необходимо оформить следующие документы:
— Справка об отсутствии судимости в Украине;

Далее необходимо оформить:
— доверенность на румынского адвоката(даная доверенность нужна для того, что бы наш адвокат мог получить справку о Вашей несудимости в Румынии и для решения юридических вопросов от Вашего имени в Министерстве юстиции Румынии, а также в Министерстве внутренних дел Румынии. Образец Вы можете получить у наших специалистов);
— заявление компетентным органам Румынии(необходимо для восстановления гражданства в Румынии. Образец Вы также можете получить у нас);

Мы выполняем необходимые требования, а закон дает гарантии получения результата — гражданства. После того, как сформировано досье — далее вступает в действие законодательство Румынии, которое гарантирует вам восстановление гражданства! Гарантии в получении гражданства Вам дает ст.11 Закона о гражданстве и ст.7 Конституции Румынии. Закон не оговаривает, что это должны быть жители Бессарабии или Одесской области и Буковины. Многие жители этих территорий были депортированы в Казахстан и в Сибирь и расселялись по всей территории бывшего СССР. Потому любой житель России, Белоруссии, Украины, Молдавии, а также других республик бывшего СССР может быть нашим клиентом на получение гражданства Румынии.
Так же предусмотрена финансовая гарантия, на случай если измениться закон или обстоятельства подробнее спрашивайте у консультантов по телефонам указанным в шапке сайта.

Право получить гражданство дает Вам Закон Румынии «О гражданстве» № 21/1991 года с изменениями, а также на основании ст. 11 Закона о гражданстве и ст. 7 Конституции Румынии.

Этап: 1. Принятия решения Вами. (1 день)
Получите всю необходимую информацию на сайте и по телефону и примите решение о записи на подачу документов для восстановления гражданства Румынии.
Этап: 2. Запись на подачу документов. (Запись мы делаем бесплатно)
а) Для этого требуется переслать цифровую копию заграничного паспорта на эл. почту, вайбер, или др. менеджер.

б) Указать прописку текстом (українською мовою) как во внутреннем паспорте. в) Указать электронную почту (если нет создадим новую).

г) Указать Ваш действующий номер телефона.

Этап: 3. Подготовка документов и заключение договора (2-3 мес)

Для этого нужно предоставить необходимые документы (смотрите в разделе полный перечень документов для подачи). Заключение договора.

Этап: 4. Подача документов (1 день)
В день подачи Вам необходимо приехать по адресу министерства по вопросам гражданства (Вас встретит наш адвокат). И персонально подать документы, что занимает не более 5 минут. Знания языка на этом этапе не требуется.

Этап: 5. Ожидание решения и подготовка к присяге (примерно 1 год)
Необходимо выучить 3 строчки присяги. И ответы на элементарные вопросы на румынском языке. (В нашей компании, есть помощь в подготовке к Присяге)

Этап: 6. Сдача присяги и получения сертификата о гражданстве. (1 день)
Как только получите сертификат поздравляем Вы в рядах румынских граждан далее идет только небольшая бюрократическая процедура. Получения свидетельства о рождении и собственно паспорта гражданина Румынии.

Желательно владеть минимальным уровнем румынского языка, поскольку это необходимо для принятия присяги. Ниже приведен текст присяги:
«Jur sa fiu devotat patriei si poporului roman, sa apar drepturile si interesele nationale, sa respect Constitutia si legile Romaniei.”

Вам нужно будет приехать в город Бухарест или Сучава(Румыния), где находится Министерство Юстиций этой страны.
Вместе с нашим юристом Вы подаете досье в МИНЮСТ Румынии. Подача обычно занимает не более 5 минут, не более того и Вы в этот же день можете поехать домой.

Следующий раз Вам необходимо приехать на на присягу.
* В этом Вам также помогут наши юристы.

И в третий раз Вы уже приезжаете на оформление паспорта и свид о рождении – процесс происходит таким же образом, как и в первую поездку: Вас будет сопровождать наш юрист.

уехать с украины хотят 30%